Receita de risoto de camarão ao aroma de manjericão do Nonno Ruggero
O manjericão dá um aroma especial ao risoto, que deve chegar à mesa "al dente".
CHEF: Salvatore Loi
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Caldo de peixe:
2 litros de água
1kg de ossos de peixe
100g de cenouras (fatiada)
100g de salsão (picado)
150g de cebola (picada)
100g de alho-poró (em rodelas)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Risoto:
75g de camarão (limpo e temperado com azeite, sal e pimenta)
50g de arroz italiano
10ml de azeite
60g de tomate (sem pele e cortado em cubos pequenos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
250ml de caldo de peixe
5g de cebola picada (em cubos pequenos)
10ml de vinho branco
Modo de preparo
Caldo de peixe:
Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe, a água e os legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.
Risoto:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Adicione o arroz e flambe com o vinho. Junte, aos poucos, o caldo de peixe. Pouco antes de o arroz atingir o cozimento ¿al dente¿ (aproximadamente 10 minutos) coloque o camarão. Mexa e acrescente um pouco mais de caldo. Junte o tomate e tempere com o manjericão, o restante do azeite, o sal e a pimenta.