CHEF: Javier e Sergio Torres
Ingredientes
1 polvo (com cerca de 1Kg)
10g de páprica doce
500g de sal grosso
1/2 cabeça de alho
Folhas de louro
Tomilho
4 batatas
500ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Corte os tentáculos do polvo deixando-os inteiros. Faça uma mistura com o sal grosso, o louro, o alho amassado e a pimenta. Deixe o polvo curtindo esse tempero durante 30 minutos. Lave bem o polvo e coloque-o numa panela. Leve ao fogo baixo deixando confitar com o azeite, mais duas folhas de louro, a páprica e dois dentes de alho com a casca. Joque um pouco de pimenta em grão e deixe descansar durante uma hora. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Aqueça as batatas numa mistura de azeite, louro, tomilho, páprica, pimenta em grão e sal durante uma hora. Corte o polvo em rodelas e coloque-o em cima das batatas. Pulverize com páprica e o azeite da cocção das batatas.
Rendimento: 4 porções