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Receita de polvo à galega do Eñe

Uma opção trivial, o polvo à galega vem temperado em páprica sobre batata

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Javier e Sergio Torres

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    Ingredientes

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    1 polvo (com cerca de 1Kg)

    10g de páprica doce

    500g de sal grosso

    1/2 cabeça de alho

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    Folhas de louro

    Tomilho

    4 batatas

    500ml de azeite de oliva

    Sal

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    Pimenta-do-reino

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    Modo de preparo

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    Corte os tentáculos do polvo deixando-os inteiros. Faça uma mistura com o sal grosso, o louro, o alho amassado e a pimenta. Deixe o polvo curtindo esse tempero durante 30 minutos. Lave bem o polvo e coloque-o numa panela. Leve ao fogo baixo deixando confitar com o azeite, mais duas folhas de louro, a páprica e dois dentes de alho com a casca. Joque um pouco de pimenta em grão e deixe descansar durante uma hora. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Aqueça as batatas numa mistura de azeite, louro, tomilho, páprica, pimenta em grão e sal durante uma hora. Corte o polvo em rodelas e coloque-o em cima das batatas. Pulverize com páprica e o azeite da cocção das batatas.

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    Rendimento: 4 porções

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