Continua após publicidade

Receita de polvo em molho de tomate do Osteria del Pettirosso

Picante na medida, o prato é cozido no forno em uma tigelinha coberta por massa de pizza para preservar os aromas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Marco Renzetti

Ingredientes

1kg de polvo fresco

300ml de caldo de polvo

1kg de tomate tipo italiano maduros, descascados e sem sementes

Continua após a publicidade

6 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

12 azeitonas pretas chilenas (tipo azapa)

Continua após a publicidade

6 colheres de azeite de oliva extra-virgem

1 colher de salsa finamente moída

4 galhos de salsa inteiros

Continua após a publicidade

100g de massa de pizza ou de pão

Modo de preparo

Ferva oito litros de água e cozinhar o polvo com quatro dentes de alho e os galhos de salsa, de 25 a 30 minutos. Ao escorrer, reserve 300ml do caldo de cozimento. Corte o polvo em pedaços pequenos. Doure os outros dois dentes de alho com quatro colheres de azeite. Acrescente a pimenta cortada em dois pedaços, junte o polvo cortado e deixe cozinhar no azeite durante um minuto. Neste ponto, acrescente o caldo, o tomate italiano e as azeitonas. Deixe cozinhar, sem tampa, até obter redução de mais ou menos cinqüenta porcento. Atenção: é oportuno não acrescentar sal, já que o caldo do polvo é salgado na medida e, se for preciso, pode ser corrigido no final. Acomode o polvo com o molho em uma tigela cerâmica resistente ao calor. Estique a massa de pizza ou de pão com um rolo de macarrão até que ela tenha dois milímetros de espessura. Tampe a tigela com a massa. Faça pequenos furos com uma faca na cobertura de massa e molhe com duas colheres de azeite de oliva extra-virgem. Asse em forno quente (220º C), até a massa ficar bem dourada. Sirvir imediatamente, junto com bastante pão de boa qualidade.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.