Receita de pêra no vinho tinto do La Table Enogastronomia
A clássica sobremesa do chef Paulo Barroso de Barros tem perfume de cravo e canela e acompanha creme inglês e bolinho de nozes
Ingredientes
6 pêras
1 litro de vinho tinto seco
200g de açúcar
25g de manteiga
1 fava de baunilha
500ml de água
Acompanhamentos
Bolinho de nozes
120g de açúcar
100ml de leite
125g de farinha de trigo
2 ovos
60g de manteiga
120g de nozes
3g de fermento químico
Creme inglês
500ml de leite
120g de açúcar
7 gemas de ovo
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo
Corte as pêras ao meio mantendo os talos. Leve os demais ingredientes para ferver até obter um ponto de calda. Coloque as pêras sem cascas e sementes na calda até ficar al dente. Retire do fogo e espere 12 horas antes servir.
Acompanhamentos
Bolinho de nozes
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Junte o açúcar, a farinha e o leite. Acrescente as nozes e, por último, o fermento. Coloque numa forma para bolo untada e polvilhada com farinha e leve ao forno em temperatura mediana por 20 minutos. Sirva frio.
Creme inglês
Ferva o leite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Reserve e espere esfriar antes de servir.
Rendimento: 6 porções