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Receita de peito de pato grelhado com castanha do Wolf’s Garten

Com pele crocante e interior rosado, acompanha knödel, uma espécie de nhoque de massa de pão. "O prato me faz relembrar minha mãe e domingos de inverno em família", diz o chef Markus Wolf.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Markus wolf

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    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    knödel (espécie de nhoque de massa de pão):

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    1 pacote de pão de forma sem casca

    100ml de leite

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    2 pitadas sal

    1 pitada de noz moscada

    3 ovos

    1 laranja

    1 limão

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    manteiga

    folha de alumínio

    água

    1 xícara iogurte

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    Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:

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    500g de repolho roxo picado

    2 laranjas

    2 limões

    200ml vinho tinto

    2 maçãs raladas

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    1 colher de aceto balsâmico

    1 bouquet garni

    50g de açúcar

    100ml de água

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    Castanhas:

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    15 castanhas portuguesas

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    Peito de Pato:

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    1 peito de pato

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    Modo de preparo

    knödel:

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    Coloque o pão para amolecer em um recipiente com leite, sal, pimenta e noz moscada. Misture as gemas com o iogurte e os sucos de limão e de laranja. Adicione a isso o pão. Bata um pouco as claras e misture, aos poucos, com a massa toda. Faça um ¿rolo¿, pincele com manteiga, embrulhe em papel alumínio e leve para cozinhar em banho Maria por 10 minutos. Corte em rodelas, frite na manteiga e sirva.

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    Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:

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    Coloque o repolho, o suco de limão e o de laranja em um bacia e amasse a mistura com as mãos. Adicione o vinho e deixar marinar por uma noite. Em uma panela, prepare um caramelo com a água e o açúcar. Junte o marinado, as maçãs raladas, o aceto balsâmico e o bouquet garni. Cozinhe lentamente até ficar no ponto.

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    Castanhas:

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    Corte superficialmente as castanhas e leve a uma frigideira com fogo baixo e um pocuo de água. Cozinhe por 10 minutos, deixe descansar e sirva.

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    Peito de Pato:

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    Corte a parte gordurosa do pato e frite desse lado. Vire e depois leve ao forno por 5 minutos. Corte em tiras e sirva com o knödel, as castanhas e o repolho.

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