Continua após publicidade

Receita de pato assado de Le Morais Bistrot

O pato assado é servido em duas etapas. Primeiro, chega o peito pincelado de mel no molho da própria ave com pimenta-preta. Para escoltá-lo, cai bem a lentilha de Puy. Em seguida, surge a coxa de pele crocante envolta em grãos de mostarda junto de salada.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Wagner Resende

    Publicidade

    Ingredientes

    Pato:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    1 pato inteiro (cerca de 1,8Kg)

    3 folhas de louro

    10g de tomilho

    Continua após a publicidade

    50g de cebola

    50g de cenoura

    50g de salsão

    25g de alho

    20g de mel

    Continua após a publicidade

    10g de pimenta-preta moída

    50g de sal grosso

    450ml de vinho branco

    20g de mostarda em grão antiga

    100ml de óleo de soja

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Legumes provençais:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    2 berinjelas

    4 abobrinhas grandes

    8 tomates holandêses

    4 cebolas

    Continua após a publicidade

    50g de folhas de tomilho

    100g de manteiga sem sal

    Sal e pimenta a gosto

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Salada:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    10g de alface crespa

    Continua após a publicidade

    10g de radiccio

    10g de alface roxa

    10g de alface lisa

    10g de alface americana

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Sal a gosto

    10ml de azeite extra-virgem

    5ml de vinagre branco

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Lentilhas de Puy:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    200g de lentilhas de Puy

    1 cenoura grande

    1 cebola

    50g de bacon

    5g de alho picado

    2 colheres de extrato de tomate

    60ml creme de leite

    5g de ceboulette picada

    3 folhas de louro

    3 galhos de tomilho

    20g de manteiga sem sal

    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Pato:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Retire os miúdos do pato, recheie com as folhas de louro, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o tomilho e o sal grosso. Deixe marinar por 12 horas.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Depois de marinar, doure o pato em todos os lados em uma frigideira com óleo de soja. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve ao forno (180 graus) por duas horas. É preciso virar a carne a cada 30 minutos. Reserve.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Retire todo o recheio do pato, separe o peito e as coxas e reserve.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Doure a carcaça no forno durante 10 minutos. Depois, refogue em uma panela, acrescente o vinho branco, recubra com 1 litro e meio de água e deixe cozinhar até virar um caldo. Reduza em ¼ a quantidade desse caldo. Reserve.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Legumes provençais:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Salada:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Misture todos os ingredientes e tempere com o sal, azeite e vinagre.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Lentilhas de Puy:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Em uma panela, coloque a lentilha, a cenoura inteira descascada, a cebola cortada ao meio, o louro, o tomilho, sal e pimenta. Cubra com água deixe cozinhar por 5 minutos.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Corte o bacon em pequenos cubos e refogue com manteiga. Acrescente alho, a cenoura já cozida em cubos, a lentinha, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe refogar por 5 minutos e junte a ceboulette no final.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Montagem:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    1º serviço: pincele o peito do pato com mel, coloque pimenta-preta e cubra com o caldo. Decore com o alecrim e sirva com a lentilhas de Puy.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    2º serviço: pincele mostarda nas coxas, leve ao forno até ficar crocante. Sirva com a salada e decore com cerefólio.

    Rendimento: 2 porções

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.