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Receita de panetone salgado de presunto e queijo do Benjamin Abrahão

A tradicional receita de natal aqui ganha uma versão salgada, com presunto, queijo e cobertura de amêndoas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Felipe Benjamin Abrahão

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    Ingredientes

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    Massa

    750g de farinha

    5 gemas

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    40g de fermento biológico

    75g de margarina

    16g de açúcar

    8g de sal

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    150g de mussarela

    150g de presunto

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    Cobertura

    ½ xícara (chá) de amêndoas fatiada

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    1 xícara de leite

    1 colher (sobremesa) de amido de milho

    ½ colher (café) de sal

    1 colher (sobremesa) de salsinha picada

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    1 colher (chá) de margarina

    Modo de preparo

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    Massa

    Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma. Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro, por volta de 30 minutos. Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.

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    Cobertura

    Coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite. Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone. Jogue as amêndoas por cima.

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