Receita de nhoque de batata ao ragu de ossobuco do Picchi
Essa massa fresca leva quase nada de farinha e é enriquecida por um substancioso molho de ossobuco
CHEF: Pier Paolo Picchi
Ingredientes
Nhoque
1kg de purê de batata
1 ovo
180g de farinha de trigo
2 colheres de parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Ragu de ossobuco
1kg de ossobuco (músculo do boi com osso)
1 cebola
2 cenouras
1 salsão
1 alho-poró
1 litro de molho de tomate
1 garrafa de vinho tinto seco
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Nhoque
Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por vinte minutos. Abra a massa em tirinhas e corte do tamanho desejado.
Ragu de ossobuco
Tempere a carne. Leve ao fogo para grelhar e reserve. Pique e refogue todos os legumes até dourar. Acrescente a carne e o vinho tinto. Deixar ferver por dez minutos. Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar até amaciar a carne. Retire a carne, pique com a faca e retorne ao molho. Tempere a gosto.