Receita de nhoque de abóbora aos molhos branco do Antonietta
No lugar de batata, abóbora. E a massa, com uma sedutora cor laranja, é banhada em molhos de tomate e de creme de leite e recebe a cobertura de um trio de camarões.
CHEF: Mario Martini e Eduardo Ursini
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
100g de camarão médio
150g de creme de leite
50g de manteiga
230g de nhoque de abóbora (massa fresca)
200g de molho de tomate
10g de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salteie os camarões na frigideira com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Depois, retire-os e reserve. Coloque, na mesma frigideira, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture tudo muito bem e reserve.
Em outra panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio. Cozinhe a massa em água fervente e deixe até flutuar. Retire-os da panela e coloque junto ao molho de tomate, que já deve estar bem quente. Coloque os nhoques, com boa quantidade de molho, em um prato. Acrescente o molho branco e decore com os camarões. Para o toque final, coloque um pouco de salsinha picada.