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Receita de nhoque com ragu de galinha e quiabo do Na Cozinha

É um prato leve e gostoso, para ser apreciado a dois, com calma.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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    CHEF: Carlos Ribeiro

    Ingredientes

    Ragu:

    3 coxas de galinha de capoeira sem pele

    250g de quiabo orgânico

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    50g de cebola

    30g de alho

    130g de tomate ralado em pele

    5g de colorau

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    3g de louro em pó

    100ml de vinagre de vinho branco

    120g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

    30g de coentro

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    150g manteiga

    250ml de água

    Sal e pimenta a gosto

    Nhoque:

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    900g de batata asterix

    350g de parmesão ralado

    100g de queijo coalho ralado

    10g de sal

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    Farinha de trigo para dar ponto

    Modo de preparo

    Ragu:

    Tempere as coxas de galinha com sal, pimenta e vinagre e deixe marinar por 30 minutos. Após esse período, esquente uma panela com um fio de óleo e sele a carne. Retire-a e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, o colorau e o louro em pó e deixe até que as coxas fiquem com uma coloração bem intensa. Em seguida, acrescente a cebola e o alho até dourar. Junte o quiabo, limpo e cortado em quatro pedaços, e o tomate ralado. Deixe apurar por cinco minutos, coloque as coxas de galinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Depois, desfie a carne, desprendendo-a dos ossos, e monte o nhoque no prato com esse molho.

    Nhoque:

    Cozinhe as batatas em água com sal. Depois, passe-as no espremedor e acrescente os queijos, o sal e a farinha aos poucos até que a mistura desgrude das mãos. Abra a massa no formato de cilindros e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água quente por três minutos.

    Rendimento: 4 porções

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