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Receita de namorado à gremolata com cuscuz do Adelaide Bistrô

Essa receita é ideal para o verão. A gremolata é um molho leve que combina muito bem com o peixe.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Renata Reis

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    Ingredientes

    Peixe:

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    1 posta de namorado (cerca de 200g)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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    Azeite a gosto

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    Cuscuz:

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    100g de sêmola de cuscuz marroquino

    50g de alho-poró fatiado

    30g de uvas passas brancas

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    30g de uvas passas pretas

    Gergelim branco a gosto

    Gergelim preto a gosto

    Manteiga a gosto

    Sal a gosto

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    Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)

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    Gremolata:

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    Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)

    Salsa picada a gosto

    Tomilho picado a gosto

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    Gotas de limão siciliano a gosto

    Gotas de tabasco a gosto

    Castanha-do-pará picada a gosto

    Alecrim picado a gosto

    Raspas de limão siciliano a gosto

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    Peixe:

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    1 posta de namorado (cerca de 200g)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Azeite a gosto

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    Cuscuz:

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    100g de sêmola de cuscuz marroquino

    50g de alho-poró fatiado

    30g de uvas passas brancas

    30g de uvas passas pretas

    Gergelim branco a gosto

    Gergelim preto a gosto

    Manteiga a gosto

    Sal a gosto

    Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)

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    Gremolata:

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    Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)

    Salsa picada a gosto

    Tomilho picado a gosto

    Gotas de limão siciliano a gosto

    Gotas de tabasco a gosto

    Castanha-do-pará picada a gosto

    Alecrim picado a gosto

    Raspas de limão siciliano a gosto

    Modo de preparo

    Peixe:

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    Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.

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    Cuscuz:

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    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.

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    Gremolata:

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    Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.

    Modo de preparo

    Peixe:

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    Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.

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    Cuscuz:

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    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.

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    Gremolata:

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    Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.

    Rendimento: 1 porção

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