Continua após publicidade

Receita de moqueca paraense com arroz negro do Na Cozinha

Ao contrário da receita baiana, o ensopado do chef Carlos Ribeiro não leva dendê nem leite de coco

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Moqueca:

Pimentões verde, vermelho e amarelo sem sementes e cortados em cubos (30g de cada)

300g de peixe (namorado, cação ou filhote)

Continua após a publicidade

200 ml de caldo de tucupi

30g de jambu (erva que adormece a boca)

1 cebola média cortada em cubos

Continua após a publicidade

2 tomates ralados

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Continua após a publicidade

Pimenta de cheiro a gosto

1 colher (chá) de colorau

Sal a gosto

Continua após a publicidade

Arroz negro:

2 copos (americano) de arroz negro

6 copos (americano) de água

Continua após a publicidade

50ml de leite de coco

Modo de preparo

Moqueca:

Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe aquecer por 3 minutos. Em seguida, refogue a cebola e o alho por 5 minutos e acrescente os pimentões e os tomates e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Tempere o peixe antecipadamente com pimenta do reino moída e sal. Coloque-o na panela delicadamente, para não quebrar. Regue com o caldo de tucupi, acrescente o jambu e cozinhe por 10 minutos. Sirva bem quente.

Arroz negro:

Para um cozimento mais rápido coloque o arroz na panela de pressão apenas com água. Depois que der pressão, deixe por mais 20 minutos. Sempre em fogo baixo. Para finalizar, acrescente o leite de coco e, se desejar, refogue por mais alguns minutos.

Rendimento: 2 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.