Receita de Lombo de vitelo do Sal Gastronomia
A carne ganha molho de jabuticaba mais shiitake e de complemento vem purê de batata com queijo minas e gruyère
CHEF: Henrique Fogaça
Ingredientes
Lombo e molho
250g de lombo
30g de shitake
5kg de jabuticaba
750ml vinho tinto
Buquê garni (sálvia, louro, tomilho)
Pimenta rosa
Purê
200g batata
50ml de creme de leite
15g de manteiga
50g de queijo gruyère
30g de queijo-de-minas meia-cu
Modo de preparo
Purê
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de purê, adicione o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola. Alise bem.
Vitelo
Sele o lombo de vitelo e leve ao forno por dois minutos.
Molho
Esprema metade das jabuticabas, tire a casca e agregue a outra metade. Ponha em uma panela com fogo baixo. Acrescente o vinho, o buquê e a pimenta rosa. Reduza até o ponto desejado.
Rendimento: 1 porção