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Receita de linguiça calabresa e gorgonzola do Astor

Em vídeo, o chef João Bellini ensina a receita deste canapé quente e gratinado servido com torradas no paulistano Astor

Por Marcela Besson e Uiara Araújo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 20h00
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=J9HYbo_WSOU&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

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    Molho de gorgonzola

    250g de queijo gorgonzola

    60g de manteiga

    100g de farinha de trigo

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    300ml de leite

    350ml de creme de leite fresco

    10ml de vinho branco seco

    60g de queijo parmesão ralado

    Finalização

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    400g de molho de gorgonzola

    320ml de creme de leite

    400g de calabresa picada em tirinhas

    20g de queijo parmesão

    20g de farinha de rosca

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    Modo de preparo

    Molho de gorgonzola

    Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea.

    Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar. Por fim, junte os queijos gorgonzola e parmesão e mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

    Finalização

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    Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela e, em fogo baixo, misture até homogeneizar. Junte a calabresa.

    Despeje a mistura em panelinhas, potinhos ou ramequins resistentes ao forno. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva com torradas de pão de forma.

    Dificuldade:média

    Rendimento: 4 porções

    Tempo: 40 minutos

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    Sobre o Astor

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    Difícil encontrar uma mesa em que os clientes estejam apenas bebendo. Com 85 sugestões e um atraente resgate dos sabores da velha-guarda, o cardápio do Astor é supimpa, para usar uma expressão de época.

    O classudo endereço da Vila Madalena, pertencente aos mesmos donos do Original e do Pirajá, sagrou-se o vencedor da estreante categoria. Liderados pelo chef João Bellini, sete funcionários controlam as panelas.

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