Continua após publicidade

Receita de homus do Dona Amira

Sirva com pão sírio torrado. Dica: derreta uma colher de manteiga e despeje sobre a pasta antes de servir, para ficar mais saboroso

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Amira Rajab

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Molho:

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    5 dentes de alho

    Continua após a publicidade

    4 colheres de sopa (bem cheias) de tahine

    2 xícaras de café de azeite extra virgem

    sal a gosto

    Continua após a publicidade

    1 pitada de pimenta síria

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Grão de bico:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    500g de grão de bico

    Continua após a publicidade

    2 litros de água

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Molho:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa branca e consistente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Grão-de-bico:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar. Esfregue para tirar a pele e escorra a água. Bata no liqüidificador.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Finalização:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Misture o grão de bico batido com o molho e sirva.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rendimento: 4 porções

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.