Receita de guacamole com camarões grelhados do Casa Europa
A guacamole com "Gambas" grelhadas é uma opção interessante. A temperatura fria e a textura lisa do creme da guacamole contrastam com o camarão quente, saído da grelha
CHEF: Raúl Florenza
Ingredientes
Guacamole
1 abacate
Suco de um limão tahiti
1 tomate pelado
1 punhado de coentro
½ cebola lavada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
Sal
Camarões e guarnição
3 camarões grandes
4 unidades de crisp de pão sírio
10g de tomate em cubos pequenos (máximo 0,5cm)
10g de pimentão verde em cubos pequenos
10g de pimentão vermelho em cubos pequenos
10g de pimentão amarelo em cubos pequenos
10 ml de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Guacamole
Colocar no processador: o abacate, o suco de limão, o tomate, o coentro, a cebola, a pimenta e o sal. Bata tudo por 15 minutos, coe e refrigere.
Camarões e Montagem
Salteie os camarões em uma frigideira pré-aquecida. Para a montagem, disponha a guacamole, sobre elas os camarões ¿de pé¿ e os crisps ao lado. Os pimentões em cubos devem ser preparados como um vinagrete, temperados com o azeite, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Depois disso, complete a montagem colocando-os por cima dos camarões.
Rendimento: 1 porção