Receita de fricassê de escargot do Le Petit Trou
Entrada servida no Le Petit Trou. É uma tigelinha de caracóis misturados a tomate refogado em vinho branco muscadet
CHEF: Luiz Emanuel
Ingredientes
2 dúzias de escargot
100ml de vinho Muscadet
1/2 limão espremido
20ml de conhaque
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de croûtons
1 maço de salsa picada
2 colheres de estragão picado
60g de manteiga
Sal
Pimenta branca moída
Modo de preparo
Misture a manteiga com a salsa, o estragão, o alho, o suco de limão e o conhaque. Sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola. Em seguida junte os escargots e refogue por cinco minutos. Junte a manteiga, deixe ferver. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte os tomates, os croûtons, ajuste o tempero e misture bem. Sirva quente, com torradas.
Rendimento: 4 porções