Continua após publicidade

Receita de filé mignon à milanesa com risoto do Nou

O filé mignon à milanesa chega dourado, muito saboroso e ganha de guarnição um cremoso risoto de limão siciliano

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Amilcar Azevedo e Tiago del Bianco

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Filé:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    140g de bife de filé mignon

    Farinha de pão temperada (pão francês amanhecido triturado com sal, pimenta do reino e ervas frescas)

    20 ml óleo de soja

    Continua após a publicidade

    80 ml azeite de oliva

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Risoto:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    80g de arroz carnaroli

    20 ml de compota de limão siciliano

    20 ml de suco fresco de limão siciliano

    Continua após a publicidade

    20g de cebola picada

    1 colher de sopa manteiga

    1 colher de sopa parmesão

    1 colher de sopa ciboulette picada

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Tomate confit:

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Azeite (suficiente para cobrir os tomates)

    Ervas e sal grosso a gosto

    Tomate cereja

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Caldo de legumes:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    1 peito de frango pequeno

    Continua após a publicidade

    100g de salsão

    1 unidade de cenoura

    10g de pimenta do reino branca em grãos

    10g de tomilho

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Filé:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Empane o bife em farinha de trigo, ovo e farinha de pão e reserve. Prepare o risoto e depois frite o filé já empanado em uma mistura de óleo de soja e azeite de oliva bem quente. É importante girar a frigideira para que o filé fique dourado dos dois lados.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Risoto:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Refogue a cebola e, em seguida, coloque o suco de limão. Acrescente o arroz e o vinho branco. Termine a cocção do arroz com caldo de frango ou de legumes. Adicione a compota de limão com as raspas da casca para quebrar a acidez do suco, a manteiga, o parmesão e a ciboulette até a mistura ficar homogênea.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Tomate confit:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Coloque em uma panela os tomates, ervas e sal grosso e cubra com azeite. Deixe cozinhar por 40 minutos a 70ºC.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Caldo de legumes:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Finalização:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Decore o prato com os tomatinhos confit e folhas de manjericão.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rendimento: 1 porção

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.