Receita de filé mignon ao molho béarnaise do Rodin
Um clássico francês valorizado pelo molho de gema de ovo, ervas, vinagre, vinho branco e azeite
CHEF: Permínio Fonseca dos Santos
Ingredientes
250g de filé mignon temperado com sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho béarnaise
Molho béarnaise:
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de cebolinha
5g de pimenta do reino em grãos
2 colheres de chá de estragão picado
5 gemas de ovos
1 xícara e meia de azeite extra virgem
1 galho de alho-poró
1 cenoura ralada
1 xícara e meia de cebola picada
2 folhas de louro
1 pitada de sal
1 copo de vinagre
Modo de preparo
Leve o filé à chapa quente para grelhar. Depois coloque em uma frigideira com uma colher de manteiga por 1 minuto.Sirva com o molho béarnaise e batata suflê.
Molho béarnaise:
Coloque em uma panela o vinagre, a cebolinha, a pimenta, o estragão, o vinho branco, o alho-poró, a cenoura, a cebola e as folhas de louro. Acrescente sal e ferva tudo durante 20 minutos.
Deixe esfriar. Separe as claras da gema. Depois de cozido, despeje o molho sobre as gemas em banho-maria. Bata a mistura até engrossar. Em seguida, acrescente o creme, o azeite e continue batendo. Quando engrossar, retire do banho-maria e leve à geladeira. O molho tem cinco dias de validade se conservado na geladeira em um recipiente fechado.
Rendimento: 1 porção