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Receita de fettuccine picante ao molho de frutos do mar do Julia Gastronomia

Prato banhado por molho de tomate apimentado, lula, camarão, vôngole, lagostim, mexilhão e lascas de bacalhau. Por cima, folhas de rúcula selvagem

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Ana Soares

Ingredientes:

100g de lagostinhas (cozidas)

150g de camarões grandes (sem casca e limpos)

40g de lulas pequenas com tentáculos (limpas)

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40g de lascas de bacalhau (cozido)

30g de vongoles (limpos)

50ml de azeite

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10g de alho

20ml de vinho branco

250g de tomates (sem pele e picados) assados

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1 pitada de flor de sal

Manjericão fresco a gosto

80g de fettuccine picante (ou, se preferir, use a massa tradicional e acrescente pimenta preta moída)

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5g de rúcula silvestre

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as lagostinhas e os camarões e deixe na frigideira por 3 minutos (não mexa, apenas vire a frigideira cuidadosamente). Acrescente o vinho branco e os tomates. Reserve.

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Em uma panela com água fervendo, coloque uma pitada de sal e jogue a massa. Cozinhe até que fique ¿al dente¿. Escorra e misture a massa aos frutos do mar. Junte as lascas de bacalhau e o manjericão. Finalize com a rúcula e com um fio de azeite extra-virgem. Sirva.

Rendimento: 1 porção

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