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Receita de escondidinho de carne-seca do bar Salomão

Do cardápio do bar de Higienópolis, aprenda a preparar o prato nordestino que leva carne-seca, desfiada e acebolada, é coberta por um cremoso purê

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 19h27
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=5WwB06HsjQ4&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

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    Recheio

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

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    80g de cebola cortada em meia-lua

    Pimenta a gosto

    300g de carne-seca desfiada

    Salsinha fresca a gosto

    Purê

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    2 batatas médias

    2 colheres (sopa) de manteiga

    100ml de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Queijo parmesão para polvilhar

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    Modo de preparo

     

    Recheio

    Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro em água fria para tirar o excesso de sal. Depois desse período, cozinhe a carne até que fique macia. Isso pode levar de 4 a 5 horas. Em seguida, desfie tirando a gordura extra e reserve.

    Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a manteiga e espere até que derreta. Frite a cebola, ponha a pimenta e adicione a carne-seca desfiada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.

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    Purê

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    Cozinhe as batatas sem casca em água fervente. Passe-as por um espremedor e leve ao fogo em uma panela grossa. Junte a manteiga, em seguida acrescente o creme de leite fresco e mexa até que a mistura desprenda do fundo da panela.

     

    Montagem

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    Coloque um pouco do recheio em um ramequim, cubra com o purê e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura bem alta para gratinar durante dois minutos. Sirva quente.

    Dificuldade: baixa

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    Rendimento: duas porções

    Tempo: 30 minutos

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    Sobre o Salommão

     

    A casa aberta na Avenida Angélica, a meio quarteirão da Paulista, revela-se um precioso cantinho para namorar. Logo na entrada está o ambiente preferido dos casais – uma aprazível alameda à meia-luz, cheia de plantas e árvores frutíferas, embalada por MPB ao vivo. As mesas com tampo de mosaico, quase todas pequenas e redondas, favorecem as conversas ao pé do ouvido.

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    Depois de bebericar uma cerveja (há quinze rótulos importados) ou partilhar uma garrafa de vinho, leve sua companhia para conhecer os ambientes do centenário casarão, com 63 metros de fundos e salas de visual nostálgico.

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