Continua após publicidade

Receita de escalope de foie gras do La Brasserie Erick Jacquin

Uma fatia fina de foie gras é dourada numa frigideira bem quente e recebe acompanhamento de saladinha de folhas verdes, manjericão, cerefólio e cebolinha francesa.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Erick Jacquin

Ingredientes

1 foie gras fresco de pato (cerca de 600g)

Sal

Pimenta-branca moída na hora

Continua após a publicidade

100g de folhas para salada

50ml de azeite de avelã

Vinagre de vinho tinto

Continua após a publicidade

Manjericão

Cerefólio

Cebolinha francesa

Continua após a publicidade

Pimenta-rosa

Modo de preparo

Foie Gras

Continua após a publicidade

Corte o foie gras em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos de cada lado. Tempere a salada com o azeite de avelã, vinagre e as ervas frescas a gosto.

Montagem

Em cada prato, coloque um pouco de salada temperada e decore com manjericão, cerefólio e cebolinha francesa. Finalize colocando um escalope de foie gras e a pimenta-rosa.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.