Receita de cordeiro ao vinho do Porto da Quinta de Santa Maria
A carne assada é guarnecida de batata corada e brócolis
CHEF: Dora Mota
Ingredientes
Molho de vinho do Porto:
2 taça de vinho do Porto
200g de demi-glace
Sal a gosto
1 cebola grande
Acompanhamentos:
300g de brócolis
300g de batata bolinha (lavada)
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Cordeiro:
500g de picanha de cordeiro
½ taça de vinho branco
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 dentes de alho
Modo de preparo
Molho de Vinho do Porto:
Dissolva o demi-glace em uma taça de vinho do porto. Despeje o restante da bebida em uma panela e espere ferver. Acrescente o demi-glace, uma pitada de açúcar e deixe engrossar em fogo brando.
Acompanhamentos:
Coloque as batatas em uma travessa e leve ao fogo para dourar. Vire de 10 em 10 minutos e acrescente manteiga e sal. Tire os talos dos bócolis e cozinhe com água e sal. Reserve.
Cordeiro:
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o alecrim, a pimenta, a cebola, o alho e a carne e deixe marinar por 24 horas.
Depois, disponha a carne, envolta em papel alumínio, em uma assadeira e leve ao fogo, a 150 C°, por duas horas. Passada uma hora, tire o papel e vire o cordeiro. Retire do fogo quando estiver dourado.
Montagem:
Em um prato, disponha o cordeiro fatiado no centro, com o molho de vinho do Porto em cima. Ao lado, posicione os brócolis cortados e as batatas assadas.
Rendimento: 2 porções