Receita de carne-de-sol e baião-de-dois do Bananeira
Receita do prato borogodó, que fica delicioso se servido mais úmido
CHEF: Maurício Ganzarolli
Ingredientes
Carne-de-sol
600g carne-de-sol desfiada
1/2 cebola cortada em julienne (bem fina)
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (chá) de cebolinha picada
Baião de dois
300g de arroz branco
1 colher (chá) de cebola picada
8 pimentas biquinho (para decorar)
1/2 pimenta-de-cheiro picada
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
100g queijo coalho em cubinhos
100g feijão-de-corda cozido
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola na mateiga de garrafa, junte a carne-de-sol e finalize com a cebolinha verde. Prepare o baião, dourando a cebola picada, também na mateiga de garrafa. Junte a pimenta-de-cheiro, o feijão-de-corda e o queijo coalho.
Montagem
Decore com as pimentas biquinhos curtidas em conserva de vinagre e cachaça e algumas gotas de azeite de salsinha.
Rendimento: 4 porções