Ingredientes
1 quilo de Camarão BM com rabo (810gr)
15 gramas de Gengibre
10 gramas de Pimenta dedo de maça
1 limão taiti
1 limão siciliano
1 limão cravo
5 gramas de manjericão
5 gramas de tomilho
5 grama s de alecrim
400 gramas de palmito
100 gramas de Xerém de tapioca
250 ml de Leite
2 cocos fresco (polpa e água)
150 ml de Leite de coco
50 ml de Azeite
10 gramas de alho
100 gramas de cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
80 gramas de castanha do Pará
Ingredientes para o arroz
50 gramas de Arroz
20 gramas de Coco fresco
50 ml Leite de coco
5 gramas de Salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Temperar o camarão com gengibre picado, pimenta picada, raspas dos limões e suco de um limão, as ervar picadas, o sal a gosto, reservar. Suar um pouco alho e cebola numa panela em fogo baixo, agregar o palmito pupunha em cubos, acrescentar um pouco de água e cozinhar até secar. Bate no liquidificador, se necessário adicionar um pouco do leite. Reservar. Umedecer o xerém de tapioca com o restante do leite, reservar.
Dourar o alho, agregar e refogar a cebola, acrescentar os camarões. Adicionar o creme de palmito, a tapioca, a agua e polpa do coco, o leite de coco e cozinhar por alguns minutos. Finalizar com a castanha do Pará em lascas e a salsinha. Acertar o sal o pimenta do reino.
Arroz
Cozinhar o arroz em 100 ml de água, quando estiver pronto agregar o coco fresco ralado, o leite de coco e a salsinha, acertar sal e a pimenta o reino.