Continua após publicidade

Figo fresco flambado no vinho do Porto

Aprenda a preparar a sobremesa do restaurante O Pote do Rei

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h26
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita do restaurante O Pote do Rei

    Ingredientes

    20 gramas de manteiga sem sal

    3 brioches pequenos cortados em cubos pequenos

    Continua após a publicidade

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de canela

    200 mililitros de vinho do Porto

    Continua após a publicidade

    4 figos grandes cortados em 4

    4 bolas de sorvete de baunilha

    Modo de preparar

    Continua após a publicidade

    Em uma frigideira, esquente a manteiga, acrescente os cubos de brioche e salteie até dourar. Finalize adicionando o açúcar e a canela. Reserve. Numa panela, deixe o vinho reduzir-se a um terço em fogo baixo, adicione os figos e cozinhe por 1 minuto, envolvendo-os com a calda. Coloque em uma taça a bola de sorvete, o figo na calda e a farofa de brioche.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.