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Ravióli de bacalhau ao molho de tomates do Cucina Casalinga

Acompanhado de molho de tomate e azeitona preta, o ravióli de bacalhau pode ser um atraente primeiro prato, se pedido em duas pessoas, para dividir.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Roberto Ravioli

Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo

8 ovos inteiros

Sal

Recheio

400g de bacalhau em lascas previamente dessalgado e limpo (pode ser fresco)

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1 xícara (chá) de azeite

6 dentes de alho

1 cebola cortada miúda

2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas

400g de tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados

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1 ramo de alecrim

1 cálice de vinho branco

1/2 xícara (chá) de azeitonas miúdas

1 xícara (chá) salsinha picada grosseiramente

Sal

Pimenta-do-reino

Molho

800g de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes

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2 dentes de alho picados

150ml de azeite

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas laminadas

1 colher (sopa) de manjericão fresco

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

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Massa

Em uma tijela, bata os ovos com uma pitada de sal. Misture a farinha até obter uma massa firme. Passe no cilindro ou estique com o rolo. Corte a massa em quadrados de 5cm (ou com as bordas de um copo) e recheie com uma colher (sobremesa) do recheio. Cozinhe em água fervente previamente salgada.

Recheio

Em uma caçarola, ponha o azeite, o alho e a cebola e depois refogue o alho-poró. Quando estiver murcho, junte o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por uns minutos. Acrescente o vinho branco, em seguida os tomates e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Corrija os temperos, junte as azeitonas e a salsinha picada.

Molho

Em uma caçarola, coloque o azeite, murche o alho, junte os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente as azeitonas, o manjericão e sirva sobre os raviólis.

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