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Quiche de alho-poró do restaurante Osório

O recheio da saborosa quiche leva alho-poró, ricota e requeijão cremoso.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Silvia Levy

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    Rendimento: 8 a 10 porções

    O recheio da saborosa quiche leva alho-poró, ricota e requeijão cremoso.

    Ingredientes

    Massa

    500g de farinha de trigo

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    200g de farinha de trigo integral

    350g de manteiga

    1 colher (sopa) de água

    1 ovo

    1 colher (chá) de fermento químico

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    Sal

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    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 talos de alho-poró cortados em fatias finas

    200g de ricota esfarelada

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    200g de requeijão cremoso

    Sal

    Pimenta-do-reino

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    Cobertura

    400ml de leite

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    200ml de creme de leite

    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    4 ovos

    Pimenta-do-reino, orégano, sal e noz-moscada a gosto

    2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

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    Modo de preparo

    Massa

    Amasse todos os ingredientes até obter um massa lisa, que desgrude das mãos. Abra a massa com as mãos, em um recipiente de aro removível de 30 centímetros de diâmetro. Reserve.

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    Recheio

    Refogue o alho-poró no azeite e acrescente os demais ingredientes. Coloque sobre o fundo da massa já estendida.

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    Cobertura

    Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador. Aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. No momento de colocar a quiche no forno, despeje a cobertura sobre o recheio e leve para assar até dourar.

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