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Quem era a mulher que morreu em desabamento de restaurante na Bela Vista

Suênia Tomé era cozinheira e natural de Monteiro, na Paraíba

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 out 2025, 19h10
cozinheira-morta-restaurante
 (Reprodução/Reprodução)
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A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra morreu na quarta (8), após o desabamento do teto do restaurante Jamile, na Bela Vista. 

Suênia, conhecida como Mena, era natural de Monteiro, na Paraíba. Ela ficou presa nos escombros do restaurante e recebeu atendimento médico no local, mas não resistiu.

Cinco outras pessoas foram socorridas com ferimentos, e outras duas com abalos psicológicos, segundo o Corpo de Bombeiros.

O teto do restaurante, que fica na rua 13 de maio, desabou por volta das 12h. A suspeita é que a ocorrência seja consequência de uma explosão a gás no local.

A Prefeitura de Monteiro emitiu uma nota de pesar. Confira:

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“Gostaríamos de forma conjunta, em nome de toda a equipe da gestão municipal e em nome de todas as mulheres e mães de Monteiro, nos solidarizar com parentes e amigos desta monteirense guerreira, que nos deixa em virtude de tamanha fatalidade. Suênia com seu talento e sua força de vontade estava em São Paulo lutando pelo bem estar de sua família e alcançou vôos profissionais notáveis, chegando a fazer parte da equipe de um dos mais conceituados restaurantes paulistas. Que Deus possa dar conforto a todos, neste momento de tamanha dor. Recebam toda a nossa solidariedade”.

Cardápio assinado

Inaugurado em setembro de 2015, o cardápio do Jamile é assinado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef.

O cozinheiro se manifestou por meio de nota:

O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

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Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”.

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