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Pudino de alcachofra, do BottaGallo

Rendimento: dezesseis porções Ingredientes: 1 lata de fundo de alcachofra 1,5 litro de creme de leite fresco 50ml de azeite 50g de cebola picada Continua após a publicidade 60 ml de vinho branco 4g ervas picadas (tomilho, alecrim e sálvia) 2g de pimenta do reino 50g de parmesão ralado 3 ovos Continua após a publicidade […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h36
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  • Rendimento: dezesseis porções

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    Ingredientes:

    1 lata de fundo de alcachofra

    1,5 litro de creme de leite fresco

    50ml de azeite

    50g de cebola picada

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    60 ml de vinho branco

    4g ervas picadas (tomilho, alecrim e sálvia)

    2g de pimenta do reino

    50g de parmesão ralado

    3 ovos

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    Modo de preparo:

    Separe as claras das gemas e bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve na geladeira. Corte as alcachofras em cubos pequenos. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o vinho branco e a alcachofra e deixe em fogo baixo até cozinhar.

    Após cozida, acrescente o creme de leite, as gemas, o parmesão e tempere com sal pimenta e as ervas. Tire do fogo e deixe esfriar.

    Misture as claras em neve com o creme e distribua por dezesseis formas refratárias de pudim (redondas com um furo no centro). Asse em forno baixo a 180°C por 30 minutos.

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