Prepare Fettuccini Calamari com Pesto Genovesse do Zucco

Por Por Jurandir Meirelles
Atualizado em 5 dez 2016, 19h06 - Publicado em 29 out 2009, 16h43

Ingredientes

Massa

400 gramas Farinha de trigo

300 gramas de sêmola de trigo

8 ovos

Como fazer

Em um recipiente quebre os ovos junte a farinha e a sêmola misture bem formando uma pasta. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo para dar a consistência e afine ate chegar ao ponto desejado em seguida corte na taglia pasta ou carretilha.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Molho

80 ml. de azeite

30 gramas de folhas de salsinha

70 gramas folhas de manjericão

Continua após a publicidade

4 dentes de alho

40 gramas de queijo pecorino

20 gramas de pinolis torrados

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos ou ate formar um molho consistente e cremoso tempere com sal e pimenta.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Prato

800 gramas de fettuccini fresco

400 gramas lula fresca cortada em anéis

20 ml de azeite

Continua após a publicidade

30 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte a lula já cortada em anéis e tempere com sal e pimenta deixe dourar e flambe com o vinho branco, junte o fettuccine já cozido em água e sal (bem escorrido). Acrescente o molho misture bem e sirva em pratos fundos. Decore com pinolis torrados.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.