Continua após publicidade

Campos do Jordão: portugueses e outros

Para os fãs da culinária lusitana, o Vila Chã oferece pratos como o bacalhau assado. Confira também mais 17 opções de restaurantes variados

Por Equipe Núcleo VEJA CIDADES
Atualizado em 5 dez 2016, 17h57 - Publicado em 1 jul 2011, 21h03
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Vila Chã

    O proprietário e chef Nelson Júnior executa receitas que aprendeu com os pais portugueses. É o caso do bacalhau assado com cebola, batata e tomate (R$ 99,00).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Engenheiro Diogo de Carvalho, 99, Capivari, tel.: 3663-4702 (100 lugares). 12h/15h e 19h/22h (sex., sáb. e feriados 12h/0h; dom. até 22h). Couvert: R$ 9,90. www.vilacha.com.br

    Barito Gourmet

    Traços espanhóis podem ser notados na decoração e no cardápio da casa, que prepara a tradicional paella de frutos do mar (R$ 150,00, para duas pessoas). Há também boa oferta de carnes, a exemplo da costela ao molho barbecue (R$ 72,00, para duas pessoas).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 495, Capivari, tel.: 3663-7255 (120 lugares). 11h30/22h (qui. a dom. até 0h). www.barito.com.br

    Continua após a publicidade

    Bistrô

    Entre as opções, filé ao poivre flambado e escoltado por batatas e buquê de brócolis (R$ 70,00).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 20h/1h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br

    Capriccio

    Oferece carnes, massas e peixes. A truta siciliana, acompanhada de creme de espinafre e arroz, custa R$ 33,70.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165, Orotour Garden Hotel, Vila Natal, tel.: 3662-2833 (110 lugares). 12h/15h e 19h/22h30. Couvert: R$ 9,70. www.orotour.com.br

    Cave

    Ocupa um salão com paredes de pedra que também abriga uma adega. Uma das fondues mescla queijos gouda, estepe e emmental e acompanha pão italiano, croissant, tomate seco e cogumelo-de-paris (R$ 95,00).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 19h/1h. www.bmhs.com.br

    Charpentier

    Continua após a publicidade

    Na adega subterrânea, toda de pedra, descansam 2.000 garrafas que podem ser conferidas de perto pela clientela. Assim, fica mais gostoso escolher entre os 195 rótulos da carta. Medalhão de filé-mignon ao molho de pinhão, R$ 52,00.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Doutor Paulo Ribas, 295, Hotel Frontenac, Capivari, ☎ 3669-1000 (100 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h30. www.frontenac.com.br

    Davos

    De atmosfera aconchegante, possui mezanino, deque de madeira e salão com lareira. O medalhão davos, que consiste de filé-mignon selado em azeite, escoltado por risoto de cogumelos e molho rôti com pinhão, custa R$ 58,55.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-1824 (100 lugares). 12h/23h. Couvert: R$ 21,35. www.davosrestaurante.com.br

    Continua após a publicidade

    Empório dos Mellos

    A clientela pode se deliciar com a porção de croquete de bacalhau (R$ 8,00) enquanto espera pelo prato principal. Uma das opções é o coq au vin, frango cozido no vinho tinto (R$ 45,00).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Elídeo Gonçalves da Silva, s/nº, Bairro dos Mellos, tel.: 9748-3366. 12h/17h (sáb. e dom.).

    Gato Gordo

    Mudou de endereço e agora ocupa uma casa no centrinho de Capivari. A berinjela assada com ervas de Provence vem em fatias com molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 39,00) e a picanha na chapa traz vinagrete, manteiga de alho e farofa (R$ 59,00).

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 508, Capivari, tel.: 3663-2973 (200 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). www.gatogordo.com.br

    Jacarandá

    Opera em sistema de bufê (R$ 55,00). As opções vão de saladas e frios a carnes, como o filé-mignon à parmigiana, e peixes.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200 (120 lugares). 13h/16h e 19h/23h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br

    Krokodillo

    Prepara carnes pouco comuns, a exemplo da de jacaré, que chega gratinada em molho branco e escoltada por arroz e batata sauté (R$ 68,00, para duas pessoas).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Senador Roberto Simonsen, 1.350, Capivari, tel.: 3663-9019 (170 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 10,90; Avenida Pedro Paulo (Estrada do Horto), 21, Jardim Embaixador, tel.: 3663-7542 (140 lugares). 12h/23h (sex., sáb. e feriados até 1h).

     

    La Coupole

    Há lareiras nos três ambientes da casa, decorada com candelabros, espelhos e objetos antigos. O bacalhau grelhado vem com camarão (R$ 97,50), assim como a truta, que ganha ainda o incremento de cogumelo-de-paris, alcaparras e legumes e sai a R$ 50,90. Outra opção é a clássica receita de pato com laranja, por R$ 64,90.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Doutor Januário Miráglia, 3.414, Capivari, tel.: 3663-5180 (94 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 14,90. www.lacoupole.com.br

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    La Gália

    O provolone derretido com tomate seco e orégano (R$ 28,00, para duas pessoas) é uma das opções de entrada deste agradável restaurante, conhecido por preparar carnes especiais como javali e avestruz. Mais trivial, a novidade é o galeto, que ganha recheio de musseline de pinhão (R$ 44,00) e vem escoltado por arroz com açafrão.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-2993 (160 lugares). 11h30/15h30 e 19h/23h50 (sáb., dom. e feriados sem intervalo). Couvert: R$ 5,50 por pessoa.

    www.lagalia.com.br

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Le Foyer

    Fica na pousada Chateau La Villette e é especializado em fondues. Na versão filé-mignon, a carne é chapeada em pedra vulcânica e acompanha batata rosti e doze molhos (R$ 160,00, para duas pessoas).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rua Cantídio Pereira de Castro, 100, Chateau La Villette, Vila Everest, tel.: 3663-2767 (80 lugares). 19h30/0h. Couvert: R$ 18,00.

    Nevada

    O variado cardápio exibe receitas como filé-mignon à parmigiana com batata frita e arroz branco (R$ 85,00, para duas pessoas) e bacalhau regado a azeite e escoltado por palmito, alho e brócolis (R$ 152,00, também para dois).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 159, Capivari, tel.: 3663-1566 (140 lugares). 11h30/0h. www.restaurantenevada.com.br

    Panela di Ferro

    O fettuccine ao molho pesto e camarão (R$ 28,00) é uma das opções de massa. No capítulo das carnes, o cardápio destaca o filé-mignon à cubana, que vem com palmito, ervilhas, banana e abacaxi e serve bem duas pessoas (R$ 59,00).

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Macedo Soares, 242, Capivari, tel.: 3663-1616 (120 lugares). 11h30/0h. Couvert: R$ 10,00. www.paneladeferro.com.br

    Pennacchi

    Fica no hotel Toriba e seu nome é uma homenagem ao modernista Fúlvio Pennachi, que pintou onze quadros especialmente para a casa. Pagam-se R$ 76,00 pela refeição completa, que inclui duas entradas, dois pratos quentes, uma massa e uma sobremesa. O agnellotti de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão está entre as opções.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Ernesto Diederichsen, 2.962, Hotel Toriba, Monte Carmelo, tel.: 3668-5000 (110 lugares). 12h/14h e 19h/21h. www.toriba.com.br

    Restaurante Grande Hotel

    No salão com vista para o bosque do Grande Hotel Senac, a clientela experimenta elaboradas receitas. O bufê custa R$ 90,00 por pessoa e oferece entradas como o carpaccio de beterraba com vieiras grelhadas, temperadas com molho de açafrão e sal rosa do himalaia. Entre as opções quentes, medalhão de avestruz com ervas mais cogumelos e molho de vinho tinto.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549, Grande Hotel Senac, Capivari, tel.: 3668-6000 (140 lugares). 12h30/15h30 e 19h30/22h30. www.grandehotelsenac.com.br

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.