Paola Carosella rebate carta de Lucas após bronca no ‘MasterChef’
Repreensão no programa rendeu comentários na web. O participante publicou uma nota em sua defesa na quarta (23). Nesta quinta (24), foi a vez da chef se pronunciar

Em mais um capítulo da novela que envolve a chef Paola Carosella e o participante do MasterChef Lucas Furtado, a argentina rebateu nesta quinta (24) uma carta publicada ontem pela rapaz em sua defesa.
Para entender: na edição especial do programa de TV de terça (22), houve um desentendimento entre os dois que repercutiu muito nas redes sociais. Em rede nacional, Paola deu uma bronca em Lucas por não ter lhe avisado que não aceitaria um estágio em seu restaurante, o Arturito, em Pinheiros.
O rapaz escreveu nas redes sociais que achou a discussão “completamente desnecessária” e que qualquer problema poderia ter sido resolvido em uma troca de mensagens ou conversa particular.
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Paola colocou, então, em seu Facebook uma resposta ao texto de Lucas. Revelou a troca de e-mails entre os dois quando ainda falavam sobre o estágio. Também disse que as pessoas a viam como “um amor em pessoa” quando ofereceu o trabalho e, depois de ter sido irônica na TV, se transformou “no ser mais cruel”. Afirmou ainda que “morar longe não é desculpa” para recusar um estágio.

Leia o texto da chef na íntegra:
“Achei que ante tanta coisa dita tinha que me pronunciar. Porque as meias verdades são quase mentiras.
Esta é a troca de e-mails que tive com Lucas em 24 de Agosto de 2015. Ele foi na reunião com Valeria nossa RH e o meu sócio e falou que começaria no final de outubro pois tinha alguns eventos e festas para fazer. Nunca apareceu, nunca ligou e nunca mandou e-mail.
Aqui não tem ego ou raiva ou vingança ou nada do que se fala que eu fiz em rede nacional. Se trata de verdades. E de que MasterChef é ótimo programa de TV, com todas as nuances e caraterísticas de um programa de TV. Vão ter exageros, edições, músicas, luzes, egos, sensacionalismo, choros bonitos, raivas, doçura, amores e outros temperos.
Se eu não me engano, a única coisa que falei para o Lucas foi, se você não vai cumplir com o compromiso que falou que iria e, se a vaga está aberta esperando por você e não para outros, e se vai trabalhar com uma amiga colega querida, avisa, levanta o telefone e avisa, manda e-mail e avisa. Não avisar está errado tanto para mim como para a Bel. Morar longe não é desculpa para não mandar um e-mail falando por exemplo… O “zip it ” é por que tanta explicação na hora errada não serve para nada. Se tinha tantas desculpas, não custava um simples e-mail.
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Mas não. Nada. Silêncio… Alguns dos meus cozinheiros que trabalham comigo há mais de oito anos, moram realmente muito longe, e não falam, nem falaram em redes nacionais, rádios e revistas que iam trabalhar no Arturito. Eles acordam de manhã cedo, pegam o ônibus, trabalham e voltam para casa, anonimamente todo santo dia. Assim como eu o fiz por muitos anos, mais de vinte.
O Lucas falou para muitas revistas, jornais, rádios, sites, blogs e canais de TV que estava já quase trabalhando comigo.
Quando eu chorei na saída do Lucas e ofereci a ele o estágio, me tornei um amor de pessoa. Quando eu de forma irônica lembrei que, se alguém te oferece algo de verdade, de forma séria, profissional, verdadeira, e você decide não aparecer, o ideal seria avisar, me transformo no ser mais cruel, soberbo, arrogante e imundo da terra.
Interessante como passamos de um extremo a o outro sem nada no meio.
Email do Lucas. 24 de Agosto de 2015
Olá, chef.
Que dia podemos conversar sobre o estágio? Estou muito disposto a trabalhar e absorver todo conhecimento que a senhora puder me passar.
Grande abraço.
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Minha resposta. 2 horas depois
Olá, Lucas,
Estava esperando o seu e-mail.
Vou te pedir para marcar uma conversa com o meu sócio Benny e a Valeria, que cuida do nosso RH. Com eles primeiro para falar sobre algumas caraterísticas que pedimos para os nossos estagiários, de compromiso comportamento etc. Para alinhar também horários, dias, e o prazo do teu estágio. Eu sugiro um compromiso mínimo de 3 meses, que você cumpra de forma impecável. Sem faltas, sem chegadas tarde, sem dores de barriga, nem gripes. A cozinha de verdade é assim.
Após o prazo de 3 meses cumpridos de forma impecável, sentamos para conversar sobre outras possibilidades. Se voce não cumprir os 3 meses, ou se faltar, ou tiver chegadas tarde frequentes ou uma postura não correta avaliada pelo meu chefe de cozinha então damos por terminado o estágio.
Acho que assim é justo. Outra coisa importante Lucas, eu não gosto muito de badalação no meu restaurante, entro e saio às escondidas e não gosto de tirar fotos ou de ficar no salão fazendo fotos ou brincando de estrela… Te peço o mesmo.
Não seria justo para os meus cozinheiros anônimos que trabalham comigo há anos e de sol a sol, que de repente apareça um menino que por que é famoso, rouba a cena ou fica fazendo fotos com os clientes. Isto não é permitido e te peço que você respeite.
Se a imprensa te procurar para falar sobre o estágio, te peço que as respostas sejam alineadas com o meu sócio Benny antes de você falar qualquer coisa.
Tudo isto que parece chato, não é mais do que proteger o nosso trabalho e a tua experiência. Para que seja o mais fiel à realidade possivel, e assim poder ver se todo esse teu tempo no MasterChef teve um sentido ou não. Se a gastronomía é a tua vida ou não.
Eu espero que sim. Te desejo o melhor. A Valeria vai entrar em contato para marcar um encontro com você. Por favor nos envie um número de telefone também. Beijos”