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Pão de queijo: receita de 40 anos ainda faz sucesso em São Paulo

Pão de Queijo Haddock Lobo, nos Jardins, produz o salgado em formato irregular e com maciez e leveza surpreendentes

Por Priscila Zuini e Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h11 - Publicado em 18 set 2009, 20h51
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  • Quitanda é o nome que se dá, em Minas Gerais e nos estados da região centro-oeste, aos bolos, broas, doces e salgados variados que compõem o café da tarde. No tabuleiro de opções, o pão de queijo é item indispensável. Mas o best-seller da cozinha mineira deixou de ser há muito tempo um quitute regional. Feito à base de queijo e polvilho, virou produto de exportação. Em São Paulo, o estabelecimento de maior destaque é o Pão de Queijo Haddock Lobo, nos Jardins. Há quarenta anos, produz o salgado em formato irregular e com maciez e leveza surpreendentes. A casa não possui mesas ou cadeiras, mas conquistou fãs como o governador José Serra e o restaurateur Rogério Fasano. As fornadas saem a cada quinze minutos e os pãezinhos saem por R$ 2,50, a unidade.

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