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Moinho de Pedra: melhor natural

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h29

Projeto conjunto de Marcia Cardoso e sua filha Tatiana, o melhor restaurante natural da cidade foi aberto quinze anos atrás. Naquela época, a culinária de base vegetariana era quase sempre sinônimo de algo sem graça. Procurando escapar dessa sina, Tatiana embarcou para os Estados Unidos em 1997 e foi integrar uma das turmas da nova-iorquina Natural Gourmet Cookery School. Depois de concluir a temporada com estágios em restaurantes americanos, entre eles o Greens, em São Francisco, a chef passou a demonstrar aqui que pratos de vegetais podem ser, sim, muito apetitosos. Em suas receitas, oferecidas por atendentes simpáticas em uma cozinha aberta, proteínas de origem animal estão vetadas, exceção feita ao ovo e ao leite. Ela privilegia os ingredientes orgânicos, dos quais extrai o máximo de sabor ao adicionar uma equilibrada mescla de condimentos. Há sempre duas sugestões do dia. Não falta o arroz integral coroado por amêndoa crocante ou outra castanha combinado a um cozido, como a lentilha ao estilo indiano misturada a cubos de abóbora japonesa e pimenta-cambuci, mais um pastel assado de legumes ou uma torta e saladinha. Como alternativa, há sempre uma opção de massa, caso do espaguete integral enriquecido com berinjela e cenoura assada em redução de vinagre balsâmico. O cliente monta a composição que mais lhe agradar e paga o preço fixo de R$ 25,00 (segunda a sexta) e R$ 30,00 (sábado). Nas sobremesas, repete-se a mesma criatividade na torta de massa de amêndoa e aveia ao creme de baunilha e pedaços de damasco e papaia. Custa R$ 8,50 de segunda a sexta e R$ 9,50 aos sábados.

Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, 5181-0581 (160 lugares). 12h/15h30 (fecha dom.). Loja e lanchonete, 8h30/17h30 (sáb. 9h/17h; fecha dom.). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 até 15h30). https://www.moinhodepedrarestaurante.com.br. Aberto em 1994. $ (até R$ 50,00)

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