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Concurso Melhor Pastel de Feira de São Paulo ocorre nesta segunda (27)

Com eleição profissional, os quitutes de carne dos finalistas de edições anteriores serão avaliados por chefs, críticos e jornalistas

Por Fernanda Bonadia
Atualizado em 5 dez 2016, 16h59 - Publicado em 8 ago 2012, 18h38
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  • O concurso que elege o Melhor Pastel de Feira de São Paulo ocorre nesta segunda (27), quando as vinte barracas participantes ficarão dispostas na Praça Charles Miller, no Pacaembu. Entre 10h e 12h, os jurados vão experimentar pastéis de carne sem identificação, levando em conta os quesitos: recheio, sabor, massa e qualidade da fritura. Em seguida, a apuração começa e as notas serão apresentadas em um telão.

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    Recheada de novidades, a edição deste ano não terá a participação da população. Os votos serão dados apenas por profissionais ligados a gastronomia, como chefs de cozinha, críticos e jornalistas. Outra diferença é que os jurados vão escolher a comidinha a partir de um tira-teima entre os finalistas das edições de 2009, 2010 e 2011.

    Os visitantes que comparecerem ao evento poderão provar pastéis de diversos sabores a R$ 1,50.

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    De acordo com os organizadores, a opção pela escolha do “melhor entre os melhores” está no fato de que, em edições anteriores, a diferença de pontuação chegou a ser de apenas 0,01 ponto.

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    Os três primeiros colocados vão receber prêmios de 5 mil reais, 3 mil reais e 2 mil reais, respectivamente. Além disso, os mais bem votados de cada região ganharão placas de apresentação e terão o direito de comercializaro quitutes na Virada Cultural.

    Ganhadora de 2011:

    O Pastel da Maria conquistou o bicampeonato ao vencer no ano passado e em 2009. Ele pode ser encontrado em feiras livres de diferentes bairros da cidade e também no ponto fixo em Pinheiros. Em 2010, a vencedora foi a barraca Agena, então na disputa pela primeira vez.

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