Macarrão frito chop suey com carnes e camarão
Veja como se faz a massa enriquecida por carnes, camarão e legumes do restaurante Ton Hoi
(rende de uma a duas porções)
Ingredientes
50 gramas de peito de frango fatiado
50 gramas de carne bovina magra em pedaços
50 gramas de lombo suíno sem gordura em pedaços
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho (quanto baste)
Óleo de girassol ou milho
Shoyu
4 folhas de acelga cortadas em quadrados
1 folha de repolho cortada em tamanho pequeno
10 flores de brócolis
Água
2 carcaças de frango
120 gramas de macarrão tipo espaguete (cozido e em temperatura ambiente)
50 gramas de camarão descascado e sem tripas
Óleo de gergelim torrado
Açúcar
Modo de preparar
Carnes
Bata o ovo até ficar homogêneo e lambuze nas carnes bovina, suína e de frango. Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Acrescente aos poucos o amido de milho, apenas a quantidade necessária para a mistura ficar levemente encorpada e o ovo parar de escorrer. Jogue um fio de óleo de girassol ou milho e misture rapidamente. Frite as carnes de frango e de porco. Em fogo alto, sele a bovina. Quando estiver no ponto, tempere com um pouco de shoyu. Junte as verduras e frite por amis alguns minutos. Reserve.
Caldo de frango
Ferva um litro de água e cozinhe duas carcaças de frango em fogo baixo durante 25 minutos. Coe o caldo e reserve aquecido.
Macarrão
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de óleo e logo reduza a intensidade da chama. Acrescente o macarrão e deixe fritar, sem mexer. Reserve. Em outra panela, junte as carnes bovina, suína e de frango já fritas. Adicione o caldo de frango quente e o camarão. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, um fio de óleo de gergelim, uma pitada de açúcar e mais shoyu, se achar necessário. Em uma tigela à parte, dilua um pouco de amido de milho em água para engrossar o molho. Acrescente essa mistura aos poucos. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem
Disponha o macarrão frito em uma travessa e despeje o molho por cima. Espalhe delicadamente com uma colher para o caldo penetrar bem entre os fios e a massa não ressecar.