Le Jardin Secret faz doces incrementados com flores cristalizadas
Na Vila Madalena, casa utiliza essências e pétalas vindas da França
Poucos perfumes aguçam tanto o olfato quanto o das flores. Por outro lado, a ideia de mastigá-las pode parecer não muito atraente aos paladares mais conservadores. As amigas Fernanda Rosset, Albane Le Marie e Ana Carolina Urquiza decidiram desfazer o preconceito. Inaugurada por elas no início de dezembro na Vila Madalena, a doceria Le Jardin Secret utiliza sabiamente essa matéria-prima. Confeiteira formada em Nova York e responsável pelas receitas, Fernanda lança mão de essências e pétalas cristalizadas vindas da França para preparar doces de aroma marcante que, surpreendentemente, não ficam enjoativos.
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A pequena vitrine localiza-se no fundo do salão, inspirado na região francesa da Provença e decorado com móveis rústicos e enfeites femininos. Revezam-se ali opções como a bomba de chocolate meio amargo finalizada com menta (R$ 8,00) e o double feuille (R$ 6,00), um biscoito de chocolate recheado de creme de avelã e decorado nas bordas com pedacinhos crocantes de rosa ou violeta. No dia da visita, 20 de janeiro, destoou a cheesecake de geleia de cassis e violeta servida no copo sobre uma camada muito grossa de massa (R$ 15,00). Pelo mesmo preço é melhor experimentar a torta de framboesa e amora frescas com rosa, pedida complementada por um saboroso creme de chocolate e baunilha. Trazido à mesa numa charmosa xícara, o café Nespresso custa R$ 4,50. Acompanha uma bolacha de nozes e lavanda deliciosamente amanteigada. Para levá-la para casa, a embalagem de 90 gramas sai por R$ 12,00.
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