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Dois festivais gastronômicos começam nesta segunda (6)

Lagostas, camarões e pratos elaborados com vinho são os destaques dos menus

Por Bruna Gomes
Atualizado em 5 dez 2016, 17h25 - Publicado em 6 fev 2012, 18h06
Camarão a grega - Freddy
Camarão a grega - Freddy (Divulgação/)
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Francês ou alemão? O “III Festival do Camarão e Lagosta”, do Freddy, e o “I Festival de Pratos Elaborados com Vinhos”, do Weinstube, são boas opções para quem quer variar o cardápio. Ambos oferecem menu especial durante o jantar e começam nesta segunda (6). O de frutos do mar vai até 4 de março e o de vinhos termina nesta sexta (10).

Quem optar pelo Freddy pode provar entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado. De segunda a quinta o valor é R$ 159 por pessoa, e de sexta a domingo passa para R$ 199 por pessoa.

Já no Weinstube os pratos, com exceção da sopa, foram elaborados especialmente para o festival e o valor de cada um varia entre R$ 18 e R$ 45.

Confira abaixo os menus:

III FESTIVAL DO CAMARÃO E LAGOSTA

Entradas

– Blinis de Salmão

– Alcachofras ao Vinagrete

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– Vichyssoise (sopa fria ou quente de alho-poró)

– Torradas com Champignons ao Alho

Pratos Principais

– Lagosta Thermidor

– Lagosta na Manteiga (servida com arroz à la piemontese)

– Lagosta Fria ao Molho Golf (servida com salada de maionese)

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– Lagosta à la Newburgh (servida com arroz puxado)

– Camarões à Grega

– Camarões à Baiana (servido com arroz branco)

– Camarões à la Provençal

– Camarões Champagne (servido com arroz puxado)

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Sobremesas

– Soufflés Grand Marnier

– Crêpes de Maçã

– Crème Brûlée

– Manga Flambada 

 

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I FESTIVAL DE PRATOS ELABORADOS COM VINHOS

Entradas

– Terrine de fígado de ave e pistache ao vinho do Porto servida com compota de ameixa (R$ 24)

– Sopa de Riesling com croûtons de bretzel (R$ 18)

Pratos principais

– Risoto de Chardonnay e capim-santo servido com truta poché (R$ 40)

– Coq au vin servido com purê de batata (R$ 34)

– Filé mignon suíno grelhado ao molho Malbec servido com repolho crespo e batatas torneadas (R$ 32)

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– Parmentier de cordeiro com alho-poró e cogumelos ao molho de Carmenère (R$ 45)

Sobremesas

– Pera ao vinho Lemberger servida com sorvete de iogurte ao mel (R$ 23)

– Frutas vermelhas com zabaione ao champanhe (R$ 22)

 

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