Esqueça as usuais banquetas improvisadas ou as cadeiras de plástico. No Empório do Pastel, o casal de proprietários Marta e Sérgio Torres dá atenção especial ao conforto dos clientes. A primeira unidade da rede, inaugurada em 2004 no Parque São Domingos, dispõe de oitenta lugares distribuídos em mesas de madeira. Com a mesma capacidade e capricho, foi aberta no mês passado uma filial na Vila Madalena. Instalada no agradável salão onde funcionou o restaurante contemporâneo Le Manjue Bistrô, a nova loja oferece mais de trinta variedades de pastel. Montados na hora em formato triangular e fritos em óleo de palma, os grandes salgados (com recheios que variam de 150 a 250 gramas) se mostram sequinhos.
Um dos mais atraentes é também um dos mais simples. Refogado na manteiga, o coxão mole moído recebe tempero de alho, cebola, azeitona verde e salsinha mais uma farta cobertura de queijo mussarela (R$ 16,90). Fica ainda melhor na companhia do vinagrete oferecido de cortesia. Entre as combinações originais está a apelidada de camarão chiclete (R$ 19,90). Além do crustáceo, a receita leva leite de coco, catupiry e mussarela. Para a happy hour, vai bem a porção de dez (R$ 26,00) ou vinte (R$ 44,00) pasteizinhos. A carta de cervejas inclui rótulos nacionais, a exemplo da paulista Colorado Appia (de trigo, com 600 mililitros; R$ 14,90), e importados, como a uruguaia Norteña (960 mililitros; R$ 16,80) e a checa 1795 (500 mililitros; R$ 14,80). Na matriz, os preços são um pouco mais em conta.
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪