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Animal Kingdom para de servir Turkey Legs, a famosa coxa de peru da Disney

Entre os petiscos e comidinhas vendidos pelos parques do complexo Disney, a Turkey Leg é uma das mais icônicas e simbólicas – já chegou a ganhar camiseta em sua homenagem. Porém os fãs do quitute que visitarem o parque Animal Kingdom em busca da perna de peru suculenta darão com a cara na porta. + Loja […]

Por Barbara Oberg
Atualizado em 26 fev 2017, 12h54 - Publicado em 11 mar 2016, 20h41
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Entre os petiscos e comidinhas vendidos pelos parques do complexo Disney, a Turkey Leg é uma das mais icônicas e simbólicas – já chegou a ganhar camiseta em sua homenagem. Porém os fãs do quitute que visitarem o parque Animal Kingdom em busca da perna de peru suculenta darão com a cara na porta.

+ Loja virtual lança velas inspiradas em atrações e guloseimas dos parques

No início deste mês, o espaço decidiu “descontinuar” o petisco nos menus do parque. No lugar dele entram agora opções mais saudáveis como uma salada de folhas verdes com frango assado no Restaurantosaurus.

Mas nem todos seguem essa linha, no restaurante Flame Tree Barbecue, o prato foi substituído por uma nova entrada de costelas de porco. Já nos quiosques ao ar livre espalhados pelo parque a troca foi feita por picolés de manga.

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As pernas de peru não são o único lanche clássico faltando no menu no reino animal. Em janeiro de 2015, a Disney interrompeu a venda de churros no parque. Todas essas mudanças fazem parte da preparação para as grandes multidões esperadas por lá a partir de 22 de abril, data da abertura do novo show noturno Rivers of Light.

Uma série de outras novas atividades também estão sendo introduzidas, incluindo um novo safari ao pôr do sol e inúmeras opções de novos restaurantes.

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VERSÃO PAULISTANA

Se você ainda não provou uma destas e não tem planos de ir para a Disney tão cedo (ou, então, já provou e tem saudade de comer outra turkey leg), saiba que é possível experimentar uma versão similar aqui em São Paulo, na hamburgueria Well’s, que fica no Santana Parque Shopping.

A coxa da ave é assada por duas horas no forno, envolta em uma pasta feita com alho, pimenta preta e sal; depois, vai ao fogão em uma chapa de ferro fundido bezuntada de molho barbecue, até criar aquela casquinha crocante. Segundo o proprietário do estabelecimento, Alcindo Mondin Junior, a coxa da ave servida em São Paulo pesa cerca de 500 gramas. Sozinha, custa R$ 14,90. No prato, acompanhada de três guarnições (arroz, feijão, batata frita, aneis de cebola ou poleta frita), sai por R$ 29,90.

A partir de ontem (10), a receita também começou a fazer parte do menu do restaurante Fortatore, que fica no mesmo shopping e também pertence a Alcindo Mondin Junior. Lá, a ave será servida com batatas rústicas por R$ 39,90.

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