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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog

7 receitas de sanduíches deliciosos e saudáveis para preparar na hora do almoço quando você não tem tempo

Quem nunca precisou de uma opção rápida naquele dia onde é praticamente impossível parar para almoçar em virtude de todos os compromissos que você precisa cumprir? Esta quebra de rotina não necessariamente precisa implicar numa quebra de dieta. Para te ajudar nesses diz, fiz uma seleção de lanches frios e saudáveis que podem te ajudar […]

Por VEJA SP - Atualizado em 26 Feb 2017, 20h18 - Publicado em 14 Nov 2014, 10h00

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Quem nunca precisou de uma opção rápida naquele dia onde é praticamente impossível parar para almoçar em virtude de todos os compromissos que você precisa cumprir? Esta quebra de rotina não necessariamente precisa implicar numa quebra de dieta.

Para te ajudar nesses diz, fiz uma seleção de lanches frios e saudáveis que podem te ajudar na difícil tarefa de manter o regime sem atrapalhar seu dia a dia. Eles quebram um super galho e são facílimos de serem feitos — perfeitos para serem levados para o trabalho ou para a academia.

Importante: escolher pães integras é sempre a melhor opção pois eles causam maior saciedade. Mas, para variar, podemos optar também pelos wraps integrais ou lights, pão sírio e até mesmo tapioca com semente de linhaça ou chia. Confira as receitas: 

01

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

1) Lanche de Atum

Ingredientes:

2 fatias de pão integral

1/2 lata de atum em água

2 folhas de alface de sua preferência

1/2 tomate

1 colher (chá) de azeite

Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo: 

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Faça uma mistura com o atum, o azeite, o sal  e a salsinha.

Fatie o tomate.

Coloque as folhas de alface, a pasta de atum e os tomates e sirva.

02

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

2) Lanche de Ricota

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Ingredientes: 

2 fatias de pão integral

4 tomatinhos cereja

2 fatias de ricota

4 folhas de manjericão

1 colher (chá) azeite

Rúcula e sal a gosto

Modo de preparo

Esfarele a ricota e pique as folhas de manjericão. Misture os dois.

Tempere a pasta com a colher de azeite e o sal, a gosto.

Corte os tomatinhos cereja pela metade.

Coloque a rúcula no pão, a pasta de ricota com as folhas de manjericão e o tomatinho.

Beirute de Lanchonete

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

3) Lanche de Rosbife 

Ingredientes:

1 pão sírio

Rosbife

Tomate

Alface

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Cebola roxa

Pepino

Folhas de hortelã

1 colher (chá) de azeite

1/2 limão

Modo de preparo: 

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Pique o tomate, corte o pepino em tirinhas, corte o tomate em rodelas e pique as folhas de hortelã. Reserve.

Abra o pão sírio e coloque todos os ingredientes na seguinte sequência: alface, pepino, tomate, cebola, hortelã e o rosbife.

Tempere com o aceite, o limão e o sal a gosto.

04

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

4) Lanche de Peito de Peru

Ingredientes:

Pão Integral

Ricota

Requeijão light

Peito de Peru

Acelga

1 fatia de abacaxi

Modo de preparo: 

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Corte a acelga bem picadinha, esfarele a ricota, corte o peito de peru em pequenos pedacinhos e a fatia de abacaxi em quadradinhos bem pequenos. Reserve.

Passe o requeijão no pão. Cubra com a acelga, a ricota, o peito de peru e o abacaxi.

05

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

5) Lanche de Frango Desfiado

Ingredientes: 

Wrap

Cenoura Ralada

Alface

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Tomates em cubo

Frango desfiado

Queijo prato light

Modo de preparo: 

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Coloque a cenoura ralada, o alface bem picadinho e o tomate cortado em cubinhos ao wrap.

Acrescente o frango desfiado ao queijo prato em pedaços.

Enrole e corte ao meio para facilitar o consumo.

06

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

6) Lanche na Tapioca

Ingredientes: 

Goma de tapioca

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Semente de linhaça

Rúcula

Alface

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Ricota

Tomate picado

Manjericão

Orégano a gosto

Modo de preparo: 

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Polvilhe a tapioca em uma frigideira antiaderente com as sementes de linhaça.

Acrescente a rúcula, o alface picadinho e o tomate.

Faça uma pasta com a ricota, o manjericão e o orégano.

Tempere com uma colher de chá de azeite e sal a gosto.

Acrescente a pasta de ricota e sirva.

07

Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Reprodução)

7) Lanche de Carne Desfiada

Ingredientes:

1 pão francês integral

3 colheres de sopa de carne desfiada

Alface picado

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4 tomates cereja

Pepino picado em pequenos cubos

Manjericão

1 colher (chá) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo: 

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Retire o miolo do pão.

Tempere a carne desfiada com um pouco de mostarda.

Acrescente o alface,  o tomate, o pepino e o manjericão bem picado.

Tempere com azeite e sal a gosto.

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