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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Praia Bar, de Talita Simões, serve drinques bons e baratos; leia a crítica

Tocado pela experiente bartender, o recém-inaugurado espaço tem vista para o Instituto Tomie Ohtake

Por Saulo Yassuda Atualizado em 29 jul 2019, 16h35 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00

Em vez de mar, o recém-aberto Praia Bar tem vista para o Instituto Tomie Ohtake. Com salão bem pequeno, suas mesas estão espalhadas pela calçada, onde o público curte a brisa paulistana junto dos bons drinques de Talita Simões.

Antes de montar o negócio próprio com dois sócios, uma das bartenders mais experientes do país passou por endereços como Skye, The Sailor (atualmente fechado) e o vizinho de bairro Biri Nait. Suas criações e clássicos da carta não chegam a pesar no bolso, já que têm preços de no máximo R$ 28,00.

Carranca: com tequila e chá de hibisco Ricardo D'Angelo/Veja SP

O carranca (R$ 26,00) é composto de tequila reposado, chá de hibisco, xarope de limão-siciliano, abacaxi e licor de berinjela da casa, que dá um discreto amargor.

Na mesma pegada leve e gelada, o sorrento (R$ 28,00) é um gim-tônica com limoncello enfeitado com abacaxi, cardamomo e tomilho.

Idealizadora: Talita Simões cria bons drinques para novo empreendimento Ricardo D'Angelo/Veja SP

Divertido até no nome, o “tomei” ohtake (R$ 28,00) é uma mescla encorpada de gim, amargos Brasilberg e Cynar 70 mais licor St. Germain e bitters com uma folha de sálvia. Embora o amargo seja evidente, não falta equilíbrio.

A cozinha não é um ponto alto, mas ajuda a evitar a embriaguez com preparos como o homus de beterraba com torradinhas temperadas de zátar (R$ 25,00).

O espaço: drinques são servidos nas mesinhas espalhadas pela calçada Ricardo D'Angelo/Veja SP

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

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