Imagem Blog

Listamania

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Um blog com listas, cultura pop e humor Tags: listas, rankings, música, cinema, top
Continua após publicidade

8 observações sobre o Festival de Frutos do Mar, no Ceagesp

Neste domingo, a reportagem de VEJA SÃO PAULO esteve no Ceagesp, na Vila Leopoldina (Zona Oeste), para experimentar o Festival de Frutos do Mar, que até 6/12 oferece um bufê repleto de peixes, camarões e mariscos ao preço fixo de R$ 62,90 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço). De acordo com os organizadores, […]

Por Daniel Bergamasco
Atualizado em 26 fev 2017, 14h29 - Publicado em 11 out 2015, 16h30
frutos1
frutos1 (/)
Continua após publicidade

paella

Neste domingo, a reportagem de VEJA SÃO PAULO esteve no Ceagesp, na Vila Leopoldina (Zona Oeste), para experimentar o Festival de Frutos do Mar, que até 6/12 oferece um bufê repleto de peixes, camarões e mariscos ao preço fixo de R$ 62,90 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço). De acordo com os organizadores, a ideia do festival é  incentivar o consumo de peixes e dar mais notoriedade ao Setor de Pescado do Entreposto Terminal São Paulo, que abastece feiras, peixarias e restaurantes da cidade.

1 – A espera para uma mesa foi de 15 minutos, cinco a menos do que o anunciado pela hostess.

2 – Boa a ideia da organização instalar um bufê de entrada já na área externa, para distrair as dezenas famílias que aguardam. Por lá, uma simpática baiana serve acarajés, casquinha de siri, caldinho de sururu e de lambreta.

frutos1

Continua após a publicidade

3 – O bufê, dividido entre pratos quentes e frios, tem altos e baixos. A grande vantagem é a oferta de frutos do mar que, de fato, é bem grande. Você pode escolher começar beliscando um ceviche de peixe branco, por exemplo, ou uma escabeche de sardinha –antes disso, dispense o couvert, que vem com azeitonas, pães e molhinhos sem muito gosto.

4 – Entre os pratos frios, a salada de mariscos foi quem mais brilhou: estava fresquinha e bem temperada. No entanto, sentimos falta de folhas verdes.

5 – Na mesa principal, um pirarucu inteiro assado com farofa de ervas roubava todas as atenções do público. Uma dica: quem chega cedo aprecia as melhores partes do peixão.

Continua após a publicidade

6 – Havia ainda filé de truta com amêndoas, crepe de salmão, uma enorme panela com paella e um delicioso bacalhau com molho branco e alho poró –de longe, o melhor prato do almoço.

7 – Camarões frescos e graúdos, servidos assados ou ao alho e óleo, também chegam à mesa trazidos por garçons, que oferecem ainda manjubinha frita, isca de peixe e lula empanada

8 – Se você for daqueles apegados a uma boa tradição, é possível provar um dos pratos mais famosos do Ceagesp, a sopa de cebola, que neste domingo estava esquecida num dos cantos do salão.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.