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Tosquinho Lanches é dedicada a dois tipos de sanduíches

Lanchonete ao estilo boteco pé-sujo vende o gaúcho xis e preparos no pão francês

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 17 set 2021, 11h08 - Publicado em 17 set 2021, 06h00

Um imóvel de esquina que parece um pé-sujo moderninho, com grafites e cordões de luzes, é a sede do Tosquinho Lanches. A lanchonete foi aberta em julho pelo fotógrafo Ricardo Toscani, natural de Santiago (RS) e criado em Santa Maria, e pelo artista plástico paulistano Cleber Padovani. Com a pandemia, a dupla viu a oferta de trabalho diminuir e, por isso, resolveu cozinhar.

Uma das especialidades do cardápio é o xis, um sanduíche no pão de hambúrguer grandalhão, muito comum no Rio Grande do Sul. A versão chamada de xis-coração (R$ 37,00) leva os miúdos de galinha bem temperados, farofa de bacon, queijo prato, ervilha e milho em lata, alface-americana, tomate picado, maionese, ketchup e mostarda.

Sanduíche de coração de galinha cortado ao meio, com as metades uma sobre a outra em cima de prato de louça branca.
Xis-coração: sanduba típico do Rio do Grande Sul Divulgação/Divulgação

Outras atrações são os sandubas no pão francês, como o de linguiça (R$ 25,00) assada na churrasqueira e passada rapidamente pela chapa com manteiga e queijo prato e muçarela, dourados até adquirirem uma crostinha. No mesmo pão, é boa a opção vegetariana de berinjela chapeada, bastante queijo prato e muçarela mais coalhada aquecida (R$ 25,00).

Sanduíche de linguiça no pão de francês sobre travessa de inox.
No pão francês: linguiça com queijo Divulgação/Divulgação

Para bebericar, não pode faltar cerveja gelada em garrafa (R$ 15,00 a Original).

Tosquinho Lanches
Salão e retiradas: Rua Camilo, 763, Vila Romana, tel. 99697-8295 (18 lugares). Delivery: iFood.
Das 18h às 23h (sábado a partir das 14h; domingo 16h20/22h; fecha segunda e terça).  
Instagram: @tosquinholanches. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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