Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Minha receita preferida de AnaMaria

Na terça passada, dia 8, fui convidado a participar de mais uma eleição de “Minha receita preferida”, da revista AnaMaria. O concurso cultural, realizado até 2007, voltou com tudo neste ano. As leitoras inscreveram quase 6.500 receitas. Desse total, nove entraram na disputa final e foram avaliadas por um júri no edifício da Editora Abril, em […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h52 - Publicado em 14 nov 2011, 22h19

Na terça passada, dia 8, fui convidado a participar de mais uma eleição de “Minha receita preferida”, da revista AnaMaria. O concurso cultural, realizado até 2007, voltou com tudo neste ano.

As leitoras inscreveram quase 6.500 receitas. Desse total, nove entraram na disputa final e foram avaliadas por um júri no edifício da Editora Abril, em Pinheiros.

Lorencato com Palmirinha: dois dos jurados da noite (Foto: Anderson Clayton)

Desta vez, tive o prazer de dividir a mesa com a jornalista Chris Flores, que é pura simpatia, a apresentadora Catia Fonseca, o padeiro Rogério Shimura, o chef de cozinha Álvaro Rodrigues, além da mestra Bettina Orrico, responsável por alguns pratos saborosíssimos publicados pelo suplemento Comida & Bebida, da revista Claudia, e Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente do Conselho Editorial da Editora Abril e co-autor do livro “A Cozinheira e o Guloso”.

Continua após a publicidade

Palmirinha (de vermelho): muitas poses com as participantes do concurso (Foto: Arnaldo Lorençato)

Dos jurados, quem causou frisson foi a culinarista Palmirinha Onofre, ex-apresentadora da TV Gazeta. Tanto competidores quanto patrocinadores e outras pessoas que assistiam à apresentação queriam tirar uma foto com ela. Como não se encantar pela senhora com jeitão de avózinha que mima os netos com guloseimas cheias de calorias?

A galinhada coma arroz vermelho e creme de feijão-branco: receita inspirada e típica do sul de Minas (Foto: Arnaldo Lorençato)

O resultado pode ser conferido nas páginas da revista, que chega às bancas amanhã. Das três receitas campeãs, me chamou a atenção a galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco de Elza Augusto Lino dos Santos, mineira de Itamonte que faturou um cruzeiro. Competia na categoria grãos e fez uma reinterpretação de um prato muito tradicional no sul de Minas, o arroz vermelho com pato, que, por sua vez, é variação da clássica receita legada pelos portugueses. A dela  vem com um extra: o creme de feijão-branco.

Continua após a publicidade

A vencedora Elza Augusto Lino dos Santos na categoria grãos: ao lado de Mônica Kato, diretora de redação de AnaMaria (Foto: Luciano Bugni)

+ Confira a receita de galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.