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Salamaleque

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Da Redação
Atualizado em 16 dez 2016, 13h52 - Publicado em 8 jul 2016, 11h52
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    Para o espectador acomodado no subsolo do Instituto Cultural Capobianco, a sensação não é a de que uma peça de teatro virá pela frente. Assim que a atriz Valéria Arbex desce a escadaria para iniciar o monólogo dramático escrito por Alejandra Sampaio e Kiko Marques, fica assumida a identidade de uma anfitriã diante dos seletos convidados. O local se transforma em uma cozinha, com mesa, forno, geladeira e tudo o que será necessário. Valéria veste o avental e começa um bate-papo informal de caráter afetivo e memorialista. Ela é uma mulher recém-chegada aos 30 anos, neta de imigrantes árabes, que repassa histórias de seus avós e bisavós, muitas anteriores à chegada deles no Brasil. Em meio à conversa, a atriz prepara receitas típicas ensinadas pelos antepassados. Coalhada seca, homus (pasta de grão de bico com tahine), babaganuche (pasta de berinjela com tahine) e o delicioso raha, o doce de goma aromatizado com almíscar, são alguns exemplos, todos devidamente servidos ao público no final. Não deixe de beber a refrescante água aromatizada (com essência de romã, hortelã e limão-siciliano). Sob a direção de Denise Weinberg e Kiko Marques, Valéria conduz a montagem com uma despretensão cativante. O surpreendente final explica as intenções de cada detalhe da encenação e torna a experiência da degustação uma celebração que enriquece a dramaturgia. Estreou em 31/5/2013. Até 27/8/2016.

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