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Tutto Italiano Bar & Cucina alia petiscos a uma boa carta de coquetéis

Inaugurado há um mês no Jardim Paulista, a cozinha funciona até as 2 da madrugada

Por: Fabio Wright

Tutto Italiano Bar & Cucina - bares - 2245
O ambiente transado: o bar tem visual e trilha sonora descolados (Foto: Mario Rodrigues)

Inaugurado há um mês na esquina que abrigou o extinto Farofa Paulista, o Tutto Italiano Bar & Cucina difere da maioria dos bares-restaurantes da cidade. Enquanto casas como Adega Santiago, Bar da Dona Onça e BottaGallo dispõem de espaços híbridos — onde se pode beber, petiscar, almoçar ou jantar —, o novo endereço possui uma divisão bem clara de ambientes. Logo na entrada fica o bar, com visual e trilha sonora transados e cardápio independente, focado em coquetelaria. Num outro salão, funciona o restaurante (italiano, óbvio!), com cozinha aberta até as 2 da madrugada. A vocação notívaga do lugar não é por acaso. Por trás da empreitada estão empresários como Chico Lowndes (do Estúdio Emme e do Woodstock Bar) e Angelo Leuzzi (criador dos sucessos Rose Bom Bom e Lov.e, entre outros).

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O barman Vasconcellos e, ao lado, o drinque sgroppino: apresentação elegante (Foto: Mario Rodrigues)

Ex-Clos de Tapas, o competente barman Marcelo Vasconcellos comanda o balcão. Além de receitas autorais e clássicas, ele prepara tentadores drinques de origem italiana. Sua versão do milanês negroni sbagliato (R$ 23,00) leva um mix dos aperitivos Campari e Aperol mais vermute tinto e prosecco. Deliciosamente amarguinha, carrega só um porém: poderia vir com menos gelo. Também agradaram as opções servidas numa elegante taça flûte, a exemplo do cítrico e refrescante sgroppino (vodca francesa Cîroc, licor limoncello, sorbet de limão e prosecco; R$ 23,00) e do adocicado bellini (purê de pêssego em calda e prosecco; mesmo preço), finalizado com espuma de pêssego passada pelo sifão. Boa escolha entre os petiscos, as minialmôndegas de vitelo ao molho de tomate picante (R$ 22,00) chegam na medida para beliscar.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO