Comidinhas

Cinco tortinhas com frutas para saborear na primavera

Aproveite para deixar de lado o chocolate e apostar nos doces com pera, limão, maçã e frutas vermelhas

Por: Gabrielli Menezes

A Primavera não é só a estação das flores, mas também das frutas. É nessa época que o coco, a framboesa e a maçã, por exemplo, fazem sua melhor safra. Que tal aproveitar para deixar de lado aquele doce lotado de chocolate? Para isso, preparamos uma lista de boas opções de tortas de frutas:

A Torteria

A Torteria
Maçã: laminada, marinada no açúcar mascavo e finalizada no demerara (Foto: Divulgação)

Torta de maçã: após a fruta ser cortada em lâminas, é marinada no açúcar mascavo e finalizada com açúcar demerara (R$ 8,00).

Genoveva Doçaria

Genoveva Doçaria
Framboesa: acompanhada por creme de amêndoa na tortinha (Foto: Fernando Moraes)

Torta de framboesa com amêndoas: o fruto seco vai misturado no creme e na decoração do topo do doce (R$ 10,00).

Julice Boulangère

julice - torta frutas vermelhas
Tortinha: frutas vermelhas e creme pâtisserie (Foto: Divulgação)

Tortinha de frutas vermelhas: massa doce recheada de creme patisserie e decorada com morango, amora, mirtilo e framboesa (R$ 9,50). 

Lá da Venda

Lá da venda
Lá da Venda: serve tortinha de limão (Foto: Divulgação)

Tortinhas de limão: atração da casa que é um misto de armazém, cafeteria, doceria e restaurante (R$ 15,00).

Marília Zylbersztajn

Marilia - Torta de pera
Torta: pera, cardamomo e noz-pecã (Foto: Divulgação)

Torta de pera, cardamomo e noz-pecã: a base de massa crocante envolve a pera em compota e o creme de cardamomo, que, quase invisível, explode na boca junto com o sabor do crumble de noz-pecã (R$ 11,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO