Copa do Mundo

Toast de fubá com ovinho de codorna, do bufê Bela Sintra

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Ingredientes:

10 ovos de codorna

200ml guaraná

1/2 maço de Agrião

100ml azeite

Pipoca para decorar

Ingredientes do bolo de fubá:

2 copos de fubá

1 copo de farinha de trigo

1 copo de óleo de milho

2 copos de leite

1 1/2 copo de açúcar

3 unidades de ovo

1 colheres de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo do bolo de fubá:

Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar uma colher de sopa de fermento.

Untar uma assadeira com um buraco no meio. Polvilhar farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assar aproximadamente por 20 minutos.

Modo de preparo:

Reduzir o guaraná em uma panela até ficar no ponto de caramelo mole. Reservar em temperatura ambiente.

Com um cortador redondo pequeno, cortar o bolo de fubá com um centímetro de altura e 2,5 de largura. Para facilitar, pode usar copinhos de licor para cortar no formato certinho. Reserve. Fritar os ovinhos de codorna em azeite.

Montagem:

Sobre cada rodela de bolo de fubá, colocar uma folhinha de agrião e o ovinho de codorna frito por cima. Para decorar, colocar uma pipoca. O guaraná é usado apenas para decoração.

Fonte: VEJA SÃO PAULO